Внимание! Информация на сайте Территориального управления более не обновляется. Перейти на сайт МТУ-правопреемника
Размер шрифта:

Документы

Приказ Территориального управления Росимущества
№ №01-01-02/17-1
от 01.01.2010

Тема документа:
Противодействие коррупции

Раздел документа:

О возложении полномочий по профилактике коррупционных и иных правонарушений

 

                О возложении полномочий  по профилактике коррупционных и иных правонарушений           

В соответствии с пунктами 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими,  и соблюдения государственными служащими требований к служебному поведению» и приказа Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 03 ноября 2009 г. № 305 «О возложении полномочий по профилактике коррупционных и иных правонарушений», приказываю:

1. Возложить на Буравлева Юрия Викторовича, заместителя руководителя ТУ Росимущества в Курской области, непосредственное осуществление полномочий по профилактике коррупционных и иных правонарушений согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.  

Руководитель                                                                               В.В. Коровкевич

Приложение к приказу ТУ Росимущества

в Курской области от_______2010г. №_______  

Полномочия  по профилактике коррупционных и иных правонарушений  

В соответствии с пунктами 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими,  и соблюдения государственными служащими требований к служебному поведению» и приказа Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 03 ноября 2009 г. № 305 «О возложении полномочий по профилактике коррупционных и иных правонарушений», Буравлев Юрий Викторович, заместителя руководителя ТУ Росимущества в Курской области осуществляет следующие функции:

1. Обеспечение соблюдения федеральными государственными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами (далее - требования к служебному поведению).

2. Принятие мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на государственной службе.

3. Обеспечение деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

4. Оказание федеральным государственным служащим консультативной помощи по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению и общих принципов служебного поведения государственных служащих, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 г. № 885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих», а также с уведомлением представителя нанимателя (работодателя), органов прокуратуры Российской Федерации, иных федеральных государственных органов о фактах совершения федеральными государственными служащими, государственными служащими субъектов Российской Федерации или муниципальными служащими коррупционных правонарушений, непредставления ими сведений либо представления недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

5. Обеспечение реализации федеральными государственными служащими обязанности уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

6. Организация правового просвещения федеральных государственных служащих.

7. Проведение служебных проверок.

8. Обеспечение проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, проверки соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, а также проверки соблюдения гражданами, замещавшими должности федеральной государственной службы, ограничений в случае заключения ими трудового договора после ухода с федеральной государственной службы.

9. Подготовка в соответствии с компетенцией проектов нормативных правовых актов о противодействии коррупции.

10. Взаимодействие с правоохранительными органами в установленной сфере деятельности.  



Опубликовано: 23.10.2014 14:59:37 / Последнее изменение: 23.10.2014 15:01:54